電影幫電影主題頁有新功能了唷~~進行教學
一千次晚安

一千次晚安(2014)

A Thousand Times Good Night

輔導級PG12

上映日期:2014年7月25日

片長:118 分鐘

地區: 法國

語言: 英語 法語

類別: 劇情 文藝

發行:海鵬影業有限公司

瀏覽:5878

聚星幫評比0.0 / 10

相關活動

茱麗葉畢諾許新片《一千次晚安》特映贈票

影片介紹

勇奪蒙特婁國際影展 評審團大獎   榮獲天主教人道精神獎
奧斯卡/坎城/柏林/威尼斯 影后 茱麗葉畢諾許
《冰與火之歌》觀眾票選男星   尼可拉科斯特瓦多
《挪威有個夏威夷》歐洲名導   艾瑞克波貝

 
她每天跟孩子互道晚安
卻從不知  是不是最後一次...


曾獲奧斯卡獎及坎城、柏林與威尼斯影后大獎的法國女星茱麗葉畢諾許(Juliette Binoche),在新片《一千次晚安》(A Thousand Times Good Night)飾演一名戰地攝影師蕾貝卡。片中除展現人們難得一見的戰地風光外,茱麗葉畢諾許更將女記者不懼生死的堅毅個性,詮釋得令人感佩,更把女性職場與家庭難以兩全的掙扎,演繹得絲絲入扣,不僅獲得美國【綜藝報】與【好萊塢報導】的雙雙好評,電影更一舉奪下蒙特婁國際影展「評審團大獎」及「天主教人道精神獎」雙料大獎。

《一千次晚安》劇情描述:蕾貝卡是世界頗富盛名的戰地女攝影師,在一次跟拍自殺炸彈客時,卻意外遭受波及重傷。當她被送回家養傷時,沒想到另個晴天霹靂的消息也陡然驟降:丈夫與女兒對她下了最後通牒,逼她在工作與家庭中,必須作出抉擇!
曾任路透社戰地攝影師的導演艾瑞克波貝(Erik Poppe),在拍攝《一千次晚安》時,就將他當年身處險境的經歷,細膩真實地反映在片中,也使電影更充滿人道關懷。戰地攝影雖充滿刺激冒險,卻得隨時置身生命旦夕,對女性而言尤其不易,然而許多珍貴畫面卻非得靠女性才能取得,並將真實公諸於世。電影《一千次晚安》不僅橫跨歐洲、非洲兩大洲攝製,有些美麗風光更在愛爾蘭實地取景,是喜歡旅行、冒險的觀眾必看佳片。

卡司

艾瑞克波貝
Erik Poppe
茱麗葉畢諾許
Juliette Binoche
尼可拉科斯特瓦爾道
Nikolaj Coster-Waldau

相關集錦

更多