電影幫電影主題頁有新功能了唷~~進行教學
我媽媽是派對女孩

我媽媽是派對女孩(2014)

Party Girl

輔導級PG12

上映日期:2014年11月21日

片長:96 分鐘

地區: 法國

語言: 英語 法語

類別: 喜劇 劇情

發行:海鵬影業有限公司

瀏覽:4507

聚星幫評比7.0 / 10

相關活動

【我媽媽是派對女孩】特映贈票活動

影片介紹

 榮獲 2014 坎城影展金攝影機獎、一種注目開幕片及整體表現獎

【電影簡介】
大放異彩!《我媽媽是派對女孩》勇奪坎城金攝影機大獎

榮膺2014坎城影展「一種注目」開幕片的《我媽媽是派對女孩》(Party Girl),由導演山繆賽斯(Samuel Theis)母親的海海人生故事改編而成。最驚人的是,該片所有角色幾乎都由故事中的「本人」親自上陣,演技竟完全不輸專業演員。不僅山繆賽斯的母親索妮雅(Sonia Theis-Litzemburger)在片中粉墨登場,就連山繆賽斯自己都下海演自己。《我媽媽是派對女孩》在今年坎城影展大放異彩,不僅勇奪「一種注目」最佳整體表現獎,更摘下象徵處女作最高榮譽的「金攝影機」大獎!

《我媽媽是派對女孩》由瑪莉耶阿瑪秋凱莉巴薩(Marie Amachoukeli-Barsacq)、克萊兒伯格(Claire Burger)與山繆賽斯三位法國新生代導演聯合執導。三人為大學同窗,合作過的短片曾在坎城影展、凱薩獎及國際影展連連獲獎。由於山繆賽斯一直希望能拍攝一部關於母親索妮雅的電影,兩位摯友於是拔刀相助,合力完成這部甚具奇觀的影片。片中一場媽媽決定自酒店退休嫁人,眾姊妹淘(均親身飾演)出來含淚相送的戲,場面既熱情感人、又讓人忍俊不已。而兒女們在婚宴上對媽媽的一番祝福感言,瞬間更教觀眾熱淚盈眶。

《我媽媽是派對女孩》不僅在坎城影展勇奪「金攝影機」大獎,更獲權威美媒indieWIRE首席影評艾瑞克柯恩(Eric Kohn)大讚:「優雅、樸實並且充滿說服力!」女主角的兒子、也是導演之一的山繆賽斯則認為:「每種藝術都是某種形式的療癒,拍攝這部電影象徵了我們家庭的大和解」。


【電影劇情】
該不該通知她來參加婚禮?讓安潔莉徹夜難眠…

以歌舞表演維生的安潔莉,雖然升級成老闆娘,但已屆耳順之年的她,總覺得自己還在夜店混實在很「歹勢」。此時剛好熟客米歇希望與她共結連理。曾有過失敗婚姻的安潔莉,在米歇猛烈愛情攻勢下,決定再度嫁作人妻…。

安潔莉生有2兒2女,為得到所有兒女的祝福,她於是帶著未婚夫米歇一一登門拜訪,邀請他們來參加她的婚禮。已成家的賽佛琳和小馬,完全能體會母親的心願;遠在巴黎工作的山姆雖感驚訝,卻也決定趕回來參加。唯獨自小就送人領養、從未聯繫的小女兒辛西亞…。該不該通知她?讓安潔莉徹夜難眠!

安潔莉會鼓起勇氣去找回辛西亞嗎?她又能說服小女兒參加「從未謀面」母親的婚禮嗎?而她所有的兒女們,又真能齊聚為她祝福嗎?隨著婚禮一天天接近,安潔莉嫁為人妻的心情,也越來越複雜…。

卡司

山繆賽斯
Samuel Theis
克萊兒伯格
Claire Burger
瑪莉耶阿瑪秋凱莉巴薩
Marie Amachoukeli-barsacq
索妮雅賽斯
Sonia Theis-litzemburger

相關集錦

更多