電影幫電影主題頁有新功能了唷~~進行教學
共犯

共犯(2013)

Partens In Crime

保護級

上映日期:2014年9月25日

片長:89 分鐘

地區: 台灣

語言: 中文

類別: 劇情 懸疑

發行:傳影互動股份有限公司

瀏覽:4253

聚星幫評比9.0 / 10

影片介紹

如果知道了真相,我們還是朋友嗎? 

能夠一起做壞事 才是好朋友
“我知道這世界我無處容身,只是,你憑什麼審判我的靈魂?”卡繆・異鄉人

2014年台北電影節 秒殺開幕片
台北電影獎、國際青年導演競賽雙料入圍
金馬獎最佳新導演張榮吉
繼代表台灣參加奧斯卡外語片競賽《逆光飛翔》後
全新校園推理懸疑力作!


《共犯》是臺北市影委會「拍臺北」得獎劇本,由《逆光飛翔》張榮吉執導,以女學生之死當引子,其他男同學為了陪伴的渴望、想像中的正義,聚集為她復仇,透過三個性格迥異的高中學生,從女學生之死而引發校園同儕問題切入。劇情在懸疑推理中展開,人性的黑暗光明都抽絲剝繭地揭露。


■ 故事
一如往常的上學日,不尋常的意外改變了命運,在彼此相互隱瞞的秘密中,他們成為了「共犯」— 獨行俠黃立淮(巫建和 飾)、壞學生葉一凱(鄭開元 飾)以及模範生林永群(鄧育凱 飾),三位性格迥異且原本沒有交集的同校高中少年,因緣際會下相識,聯繫他們的共同點,是一起在上學途中目擊了女學生夏薇喬(姚愛寗 飾)的意外死亡事件!

為了探查夏薇喬的死因,他們三人組織了一個祕密結社,一同展開調查行動;結果,一場突如其來的意外,卻永遠改變了他們的命運與過往生活!因為要維繫彼此之間的友誼,有人私自隱藏了祕密,有人被罪惡感糾纏,有人竟淪為全校公敵,三人的共犯結構逐漸開始崩裂……



卡司

張榮吉
Jung-chi Chang
巫建和
Drifting Wu

相關集錦

更多