電影幫電影主題頁有新功能了唷~~進行教學
纏繞之蛇

纏繞之蛇(2013)

Leviathan

未分級

上映日期:2014年11月21日

片長:130 分鐘

地區: 其它 俄羅斯

語言: 英語

類別: 劇情 紀錄

發行:宝米數位有限公司

瀏覽:4107

聚星幫評比7.0 / 10

影片介紹

★ 2014坎城影展最佳劇本
★ 代表俄羅斯角逐奧斯卡最佳外語片
★ 2014慕尼黑電影節最佳外語片
★ 2014帕利奇歐洲電影節最佳影片
★ 2014倫敦影展最佳影片


【劇情簡介】
克利亞住在俄國巴倫支海岸旁的小鎮,在住家旁擁有間小修車廠,與美麗的老婆莉莉雅以及前妻所生的兒子諾瑪住在一起,生活美好又幸福。但是,鎮長瓦丁姆以教會之名,企圖逼迫克利亞低價售出房產與土地;在他拒絕後,更試圖強制徵收所有一切….。為了保護妻兒與家園,克利亞只能尋求過去的戰友,現任權威律師狄馬幫忙,卻發現鎮長背後的怪獸是如此龐大……。

【關於電影】
小蝦米對抗大鯨魚的故事我們都聽過,但沒人像薩金塞夫一樣把它說的如此之好!俄羅斯導演薩金塞夫從一名小修車工的故事說起,用抽絲剝繭方式一層層剝開故事的糖衣;引導我們赤裸直視政府的貪婪無恥,以及小人物捍衛生活權利的勇氣。故事龐大且結構精彩,國外影評喻為多重故事線的完美合奏作品。

英國衛報:「《纏繞之蛇》結合了托馬斯•霍布斯(Thomas Hobbes,英國政治哲學家)、安東•帕夫洛維奇•契訶夫(Anton Chekhov,俄國的世界級小說巨匠)與聖經。有許多電影是關於小型主題、小規模題材,但《纏繞之蛇》要傳達的是大規模遊戲,這是部具有磅礡氣勢的電影。」

卡司

安德烈薩金塞夫
Andrey Zvyagintsev

相關集錦