電影幫電影主題頁有新功能了唷~~進行教學
永遠的0

永遠的0(2014)

The Eternal Zero

保護級

上映日期:2014年9月12日

片長:144 分鐘

地區: 日本

語言: 日語

類別: 動作 劇情 戰爭

發行:采昌國際多媒體

瀏覽:4272

聚星幫評比0.0 / 10

影片介紹

★【幸福的三丁目】導演山崎貴震撼史詩新作!
★ 蟬聯日本8週票房冠軍,十年來最賣座真人電影!
★ 榮獲國家肯定!改編電影獲日本文部科學省推薦!
★ 眺望藍天、存在未來、一個感人肺腑的愛情故事!
★ 岡田准一、井上真央、三浦春馬等實力派演員共同主演!
★ 一流特效團隊,打造前所未見、充滿臨場感的空戰場面!
★ 改編本屋大賞首獎得主百田尚樹最暢銷小說,日本熱賣440萬冊!
★ 日本國民天團「南方之星」,睽違23年再為電影獻唱主題曲〈螢〉!


一段埋藏六十年的愛,兩個時代交錯的命運


司法考試落榜、人生陷入低潮的佐伯健太郎(三浦春馬飾演),在參加外婆葬禮時,意外得知一項驚人事實:自己和外公並無血緣關係,「親生外公」其實另有其人。原來親生外公的名字叫做宮部久藏(岡田准一飾演),是在二次世界大戰擔任零式戰鬥機駕駛,卻因為出擊特攻任務而陣亡的26歲年輕人。為了調查宮部的生平事蹟,健太郎開始與姊姊逐一尋訪外公當年的戰友。而在尋訪過程當中,有人說:「宮部是貪生怕死的膽小鬼!」也有人說:「宮部是駕駛零式戰鬥機的天才!」兩派不同說法,讓健太郎對外公的背景陷入更深迷惘…。


其實,與宮部一同出生入死過的人,都深知他就算具備天才駕駛技術,卻認為「生還」比擊敗敵軍更加重要,因此每逢混戰,他必定迅速脫離。「我一定要回到家人身邊…。」這是宮部對妻子松乃(井上真央飾演)許下的唯一承諾。不過,他後來為什麼決定要加入特攻隊?終於,健太郎找到見證宮部死前最後一段日子的關鍵人物,也終於得知驚人的事實…。究竟宮部想要捨命傳達的訊息是什麼?而生活在現代日本的健太郎,又能否理解親生外公的想法呢?


超過60年的偉大愛情,這份奇蹟,讓全日本感動落淚!


二次世界大戰末期,一架戰鬥機讓勝券在握的美軍陷入極端恐懼與混亂。即便美國出動最強大的航空母艦,火力全開射出百萬發砲彈,但這架被稱作「惡魔」的零式戰鬥機,卻依然穿越槍林彈雨,突破美軍重重包圍。而駕駛這架「惡魔」的飛行員,就是擁有天才駕駛技術,卻因執著於生還返家,而被戰友們諷為「懦夫」的宮部久藏…。

由日本暢銷作家百田尚樹同名小說改編的【永遠的0】,就是一部如此獨特且充滿魅力的作品。2006年發行初版,便透過口碑傳頌,直到目前的累積銷量已熱賣突破440萬冊,無疑成為日本年度最感人的國民小說。就連以【幸福的三丁目】系列聞名影壇的山崎貴導演,都深受感動,渴望將小說給搬上大銀幕。一般以戰爭作為題材的作品,幾乎都以主角的觀點為主,但這本小說卻以男主角宮部久藏作為中心,進而帶出各種不同人物對他的看法,既探討人性幽微,也具備懸疑元素。或許看到「戰爭」或「零式戰鬥機」這幾個關鍵字,會讓人覺得電影難以親近。但事實上,本片所闡述的主題並不止於此,更描繪「家族情感」、「生命意義」等人生重要議題。對此,導演也信心表示:「我想將閱讀原著的這番趣味,以電影獨有的影像手法給呈現出來,並向原著挑戰。雖然有其難度,但也十分有意思。我也在本片做出以往不曾有過的嘗試,期望拍出有趣的作品,並誠摯探討『特攻』這個議題。」

全片除了集結岡田准一、三浦春馬、井上真央等主要演員,更邀請到濱田岳、新井浩文、染谷將太、三浦貴大、上田龍也、吹石一惠、田中泯、山本學、風吹純、平幹二朗、橋爪功、夏八木勲等實力派個性演員共同演出。主題曲〈螢〉由2013年夏天正式復出的「南方之星」深情演唱。暌違23年再度為電影打造主題曲的他們,主唱桑田佳祐更親自譜寫詞曲,以優美澎湃的曲風,號稱「隨著片尾曲播放,觀眾必定會跟著再度落淚!」此外,全片震撼壯闊的空戰特效場面,由曾打造【Always幸福的三丁目】、【宇宙戰艦大和號】等暢銷佳片的「白組」工作人員操刀。不過本片畢竟不是科幻電影,且處處要求寫實,也讓特效團隊戰戰兢兢,在有限預算與時間下,以不違背史實的寫實角度作為根基,打造許多震撼人心的特效及場景,不僅帶領觀眾重回過往,更進入每位角色的內心。一流製作團隊、頂尖演技派演員,這部打破日本影史票房紀錄的年度NO.1娛樂大片終於登場!


卡司

山崎貴
Takashi Yamazaki
岡田准一
Junichi Okada
三浦春馬
Miura Haruma
井上真央
Mao Inoue
濱田岳
Gaku Hamada
染谷將太
Ryunosuke Kamiki
三浦貴大
Takahiro Miura
吹石一惠
Fukiishi Kazue
新井浩文
Hirofumi Arai
風吹純
Zyun Hubuki
山本學
Gaku Yamamoto

相關集錦