電影幫電影主題頁有新功能了唷~~進行教學
夢饗米其林

夢饗米其林(2014)

Spinning

普遍級

上映日期:2014年6月6日

片長:93 分鐘

地區: 美國

語言: 英文

類別: 劇情 紀錄 傳記

發行:海鵬影業有限公司

瀏覽:8421

聚星幫評比0.0 / 10

相關活動

【聚星好康】《夢饗米其林》特映贈票活動

影片介紹

最不能錯過的美食朝聖電影! 榮獲美國爛番茄85%超高好評!

★聖塔芭芭拉國際影展 觀眾票選最佳影片
★那不勒斯國際影展 觀眾票選最佳影片
★奧斯汀影展 觀眾票選最佳影片
★美國維爾影展 最佳紀錄電影
★聖地牙哥電影協會 最佳紀錄電影
★夏威夷茂伊影展 最佳紀錄電影


全美第一廚神 格蘭特阿卡茲Grant Achatz
百年餐館掌門人 麥克布萊巴克 Mike Breitbach
美味導演 喬瑟夫列維Joseph Levy
人生就像烹飪,讓它成為一場盛宴!


世界100大餐廳之首《夢饗米其林》美味勵志搬上大銀幕


美食電影《夢饗米其林》(Spinning Plates)主要描述全美最頂尖米其林三星廚神格蘭特阿卡茲(Grant Achatz)的美味築夢故事。格蘭特阿卡茲素有「廚藝魔術師」美譽,而他位於芝加哥的「段落符號」(Alinea)餐廳,自2012~2014年、連三年被美國雜誌【精英旅遊】(Elite Traveller)評鑑為世界100大餐廳的之首。老闆兼主廚格蘭特阿卡茲,則被「美食奧斯卡」詹姆士畢爾德基金獎(James Beard Foundation Award)推崇為「美國最具潛力的主廚」!
阿卡茲的精緻料理永遠追求創新,他對細節的要求也很瘋狂,即便僅是一口就吃完的小菜,為了追求完美、花上12個小時處理也在所不惜。【芝加哥論壇報】就公開讚譽:阿卡茲用科技手法顛覆味覺,他所創作的菜甚至「可在藝術館展示」。
電影《夢饗米其林》描述了格蘭特阿卡茲在為「段落符號」競逐米其林最大榮耀時,他自己竟同時在跟生命搏鬥…。擅拍美食題材的導演喬瑟夫列維(Joseph Levy)將格蘭特阿卡茲的美味勵志故事,與150年歷史的「布萊巴克鄉村餐館」(Breitbach’s Country Dining)、墨西哥傳統美食「嘉碧廚房」(La Cocina de Gabby)相互輝映,除讓觀眾對他們的美食熱情、傳承使命與旺盛生命力感到佩服外,更讓人發現:美食竟能如此飽足意涵,並將人們的心串連在一起…。《夢饗米其林》榮獲美國爛番茄85%超高好評,並連續三度奪下美國奧斯汀等國際影展「觀眾票選最佳影片」大獎。

【夢饗劇情】
在邁向米其林最高榮譽時,他突然失去食欲與味覺…
阿卡茲是個天才名廚,他受父親影響、12歲便決定朝美味人生邁進。自美國烹飪學院畢業後,他赴歐洲學習廚藝,並在返美不久後,在芝加哥開立了「段落符號」餐廳,很快就獲評為「全美最佳餐廳」!
正當「段落符號」爭取米其林三顆星最高榮譽時,上帝卻跟阿卡茲開了個大玩笑。他突然發現自己幾乎不能說話,痛楚甚至影響他的食欲與味覺。經診斷他得了舌癌,更誇張的是醫生建議他該割去舌頭。對阿卡茲而言美味等於人生,他決定另闢治療,在保全身體的原則下,勇敢向病魔宣戰…。
在邁向美味夢想的道路上,也有人出現了危機…。150年歷史的「布萊巴克鄉村餐館」第六代老闆麥克,在餐館付之一炬後,不知該何去何從;而墨西哥美食餐廳「嘉碧廚房」的主廚嘉碧,向來自豪的「媽媽的味道」也面臨了轉型危機…。這些堅持美味夢想的主廚,在生命、在傳承、在熱情上正面臨各種挑戰,他們又能一一度過難關嗎?

【夢饗導演】

喬瑟夫列維首部電影《夢饗米其林》結合烹飪熱情與電影專業
身兼電影《夢饗米其林》導演、製片、編劇以及剪輯的喬瑟夫列維(Joseph Levy),從小就對食物與烹飪產生興趣。他的父親是一名熱愛美食的化學家,美食於是成為他們家非常重要的一部分。耳濡目染下,喬瑟夫列維自小也愛做菜,並曾夢想跟母親開一間餐廳。
2002年,喬瑟夫列維對烹飪的熱情、與他身為電影人的專業,終於完美結合。當時他等MTV台合作等得不耐煩時,去參加了一個餐廳品酒會,突然想到:這些餐廳這麼有趣,為什麼很少節目來介紹呢?他於是專訪了鐘樓餐廳(Campanile)主廚馬克皮爾(Mark Peel),將餐廳介紹與訪談剪成節目,賣給了美食頻道(Food Network),並在播出後大獲成功,還提名「美食奧斯卡」詹姆士畢爾德基金獎(James Beard Foundation Award)。
為執導第一部電影《夢饗米其林》,喬瑟夫列維訪問了才開業兩年、就躋身為全美最佳餐廳的「段落符號」,以及老闆兼主廚格蘭特阿卡茲,並對他充滿想像、奔放且創新的烹飪,以及他與命運對抗的無畏勇氣深深著迷。喬瑟夫列維也深入美國鄉間,目睹位於愛荷華州鮑爾頓鎮的「布萊巴克鄉村餐館」,假日時自四面八方蜂擁而來的2000多名客人的震撼畫面。他更花好幾個月時間找到「嘉碧廚房」,想述說一個來美國打拼的異鄉人夢想…。
然而,就在他開拍電影《夢饗米其林》前,父親卻突然過世了。待他從悲傷走出來後,他決心要拍好這部電影,並將它獻給喜歡品嘗世界美食的父親。

相關集錦

更多