電影幫電影主題頁有新功能了唷~~進行教學
極光之愛

極光之愛(2014)

Endless Nights In Aurora

保護級

上映日期:2014年12月19日

片長:110 分鐘

地區: 台灣

語言: 中文

類別: 劇情 愛情 青春 文藝

發行:香港商甲上娛樂有限公司台灣分公司

瀏覽:16382

聚星幫評比0.0 / 10

影片介紹

★台灣戲劇大師李國修經典舞台劇《北極之光》改編 

★屏風特攻王月攜子李思源,聯手打造首部浪漫電影作品
★《為夢想流的五種眼淚》蟬聯2年文學暢銷榜作家李思源初執導演筒


屏風特攻首部電影作品《極光之愛》,改編自已故舞台劇大師李國修2002年舞台劇「北極之光」,並由李國修之子李思源親自擔任導演,堅強陣容包含,監製王月、編導李思源、演員楊丞琳、宥勝、季芹、李運慶、魏蔓、林柏宏、林岡怡、樊光耀、黃嘉千、朱德剛、夏于喬、邱彥翔、樂明明聯合演出。

《極光之愛》故事內容為母女兩段相隔二十四年、不同年代的愛情,不同的感情觀,藉著「北極光」傳說和對愛的執著,傳達每個人對愛情的思念與依戀。是一部關於約定、等待、錯過與原諒的電影。

劇場大師李國修於2013年7月罹癌辭世,妻子王月成立「屏風特攻」,規劃一部部將國修老師的經典作品拍成電影傳世,王月說:「這是我活下來的動力…也是我下半生的目標和職志!」,

《極光之愛》的編導是李國修和王月僅24歲之子-李思源,他在開鏡記者會上說明:如果將李國修比喻為村上春樹,《極》劇就是 《挪威的森林》,這是父親的作品中最具愛情故事的純愛之作,也是最容易讓大眾認識李國修的捷徑,因此選擇一部貼近生活的愛情故事,向大家介紹李國修的作品。其實改編劇本過程中,有很多東西不能延用,他做了很多修改,將原本跨越三代的架構改成母女兩段不同年代的愛情,為了讓電影可以更順暢合理,劇本也加了一些年輕人的角度在裡面,雖只保留了原著百分之15的內容,但精神完全一樣!

他說,爸爸來不及教他做事,但從小就教他怎麼做人,他也曾困惑以自己的年紀能否辦到,「但我知道不必害怕,因為李國修已經活在我的身上,我怎麼做,爸爸一定會相信我!」

男主角宥勝也稱讚李思源「非常厲害」,總能在表演課時給予最精準的指導,有著國修老師的影子和靈魂。李運慶、魏蔓、林柏宏也都提到:「在上表演課時,都有一種魔力,好像把自己透視,挖掘自己最深層的那面。」

《極光之愛》上映檔期鎖定11月28日,希望可以在李國修生日前夕上映。

卡司

李思源
楊丞琳
Rainie Yang
宥勝
Chris Wang
季芹
Chi Chin
李運慶
Li Yun-ching
魏蔓
Wei Man
林柏宏
Lin Bo Hong
林岡怡
Stella
樊光耀
Fan Kuang-yao
楊麗音
Yang Li-yin
郭子乾
Kuo Zi-chen
王月
Moon Wang
朱德剛
Chu De-kang
夏于喬
邱彥翔
Ralf Ciou

相關集錦

更多