電影幫電影主題頁有新功能了唷~~進行教學
太平輪:亂世浮生

太平輪:亂世浮生(2013)

The Crossing

輔導級PG12

上映日期:2014年12月5日

片長:128 分鐘

地區: 大陸

語言: 中文

類別: 愛情 戰爭

製片: 北京小馬奔騰文化傳媒股份有限公司

發行:威視股份有限公司

瀏覽:14347

聚星幫評比9.0 / 10

專題報導

【太平輪:亂世浮生】太平輪沉沒事件
【太平輪:亂世浮生】太平輪沉沒事件

太平輪是中聯企業公司的豪華客輪,排水量2,489總噸,由大股東周曹裔在上海所經營中聯向太平洋船務公司租用。國共內戰後期,大批的難民趕忙逃離中國大陸。這些人用金條換取艙位、或靠人際關係,擠上早已客滿的太平輪。1949年1月27日(農曆除夕前一天),太平輪原預計上午10時出發,因等待裝運中華民國中央銀行的一批銀元,故延至下午4時18分啟航。太平輪搭載「最後一批乘客」,總共近1000人(有票乘客508人,船員124人,無票者約300人);另載有沉重貨物,包括600噸鋼條、《東南日報》印刷器材與白報紙1...

影片介紹

★台港中日韓各國巨星齊聚、攜手打造年度華語萬眾矚目鉅片!
★國際大導演吳宇森睽違四年再度打造華語影壇磅礡史詩愛情經典!

故事以40年代的紛亂時局為背景,講述了三對戀人歷時五十餘年跨越世紀的愛情故事。章子怡飾演的下層女性于真與佟大為扮演的通訊兵不期而遇;金城武扮演的日軍軍醫嚴澤坤同長澤雅美扮演的日本女孩雅子苦戀;黃曉明飾演的將領雷義方和宋慧喬扮演的富家千金周蘊芬結為伉儷。三對主人公的亂世愛情看似本無交集,卻因命運交錯被一艘太平輪的沉浮緊密鎖定在一起……。

籌備時間超過4年、長達十個月拍攝,於北京、上海、臺灣等多地取景拍攝,由國際大導演吳宇森睽違四年最新執導戰爭史詩愛情鉅作【太平輪:亂世浮生】,將歷史上著名「太平輪沈船事件」搬上大銀幕,他與多年合作的監製張家振再次攜手合作,並邀請【鐵達尼號】原班好萊塢特效團隊親手打造,集結台港中日韓13大演技巨星包括金城武、章子怡、宋慧喬、黃曉明、佟大為、長澤雅美、秦海璐、王千源、俞飛鴻、黑木瞳、楊貴媚、林美秀和高捷等人攜手演出這部震撼人心的戰爭史詩愛情鉅作,將於今年12月5日全台磅礡上映。

卡司

吳宇森
John Woo
金城武
Takeshi Kaneshiro
章子怡
Zhang Zi-yi
宋慧喬
Song Hye-kyo
佟大為
黃曉明
Hxiao Ming
長澤雅美
Masami Nagasawa
黑木瞳
Kuroki Hitomi
秦海璐
Qin Hailu
林保怡
Lam Bo Yee
俞飛鴻
Faye Yu
楊貴媚
Yang Kuei Mei
寇世勳
Kou Hsi-Shun
吳映潔
Emma Wu
張嘉譯
王志飛
楊祐寧
Tony YANG

相關集錦

更多