電影幫電影主題頁有新功能了唷~~進行教學
情謎艾曼紐

情謎艾曼紐(2012)

The Truth About Emanuel

輔導級PG12

片長:96 分鐘

地區: 美國

語言: 英語

類別: 劇情 懸疑 驚悚

製片:MRB Productions Inc

發行:原子映象有限公司

瀏覽:5058

聚星幫評比0.0 / 10

最新消息

影音速報

影片介紹

★日舞影展競賽 異色話題之作
★今夏 最懸疑驚悚的危險關係
★【驚悚大師:希區考克】潔西卡貝兒 從影以來最具突破演出

【情謎艾曼紐】探討關於失去與救贖的主題。導演認為,這是人類天性中的典型掙扎之一;我們總有一天全都會去世,而我們所深愛的每個人也終究無法避免死亡。這也讓「失去」這個概念深深植入我們全體的潛意識之中,人終究難逃一死,這應該是我們最無法面對的難題。

導演說,就跟所有人一樣,她的生命也是一直在「失去」,像是童年時期因母親藥物上癮而親子離散、與愛人心碎分手、發現自己無法生育。這些有關失去的深刻體驗,全都是某種形式的死亡;而最令人感興趣的,便是去挖掘我們在面對死亡時的內心世界。

因為感覺生不如死,所以每個人在本能上都會刻意避免這些負面情緒,用一些逃避的方法:酗酒、埋首工作等;最直接的反應還包括,「拒絕承認」。因為它實在痛苦到無法承受,所以只好「拒絕承認」來扭曲現實;一旦走火入魔之後,可能帶來無法想像的後果。

我們每天都得以「失去」的形式來經歷各式死亡。儘管我們仍然心碎不已卻依舊得提起勁來彼此照顧,而正是那份人與人之間的交流互動,才讓我們得以癒合療傷,也是塵世間的唯一救贖。但這份同心協力的背後也可能極其黑暗:當你懷抱著他人的謊言時,它很快地也會成為你自己的謊言…

 

■編導介紹│Director

法蘭西斯卡格蕾妮(Francesca Gregorini)

1968年出生於義大利羅馬,父親是義大利商人,母親則是007系列電影【海底城】中的性感龐德女郎芭芭拉貝琪;繼父身份更是大有來頭,母親日後再婚的對象竟是披頭四鼓手林哥史達。在雙親離異後,法蘭西斯卡格蕾妮隨母親搬回美國定居,1990年畢業於布朗大學,主修劇場藝術。

家學淵源的法蘭西斯卡格蕾妮最初先是以音樂人身份於2003年推出首張大碟【Sequel】,專輯中不僅獻聲演唱,更同時彈奏吉他與貝斯。多才多藝的她隨後轉戰電影圈,先是為HBO、派拉蒙影業執筆劇本,並在2009年與塔提亞娜馮芙絲汀堡(Tatiana von Furstenberg)攜手合作編導,共同交出執導處女作【坦納大廳】,由【龍紋身的女孩】女星魯妮瑪拉首度在大銀幕上領銜主演。【情謎艾曼紐】則是她執導的第二部電影。

 

凱亞斯柯黛蘭莉歐(Kaya Scodelario

1992年出生於英國倫敦,先前從未擁有演出經驗的她,十四歲那一年在試鏡中意外雀屏中選,受邀在英國青少年影集【Skins】中初次粉墨登場,並逐漸成長為影集中心人物。她也因影集中的精湛演出而兩度榮獲英國電視周刊TV Quick Awards最佳女主角提名,因此蛻變為在英國家喻戶曉的新生代女演員。值得一提的是,【X戰警:第一戰】、【殭屍哪有這麼帥】年輕男星尼可拉斯霍特也同樣是因這齣影集而嶄露頭角。

在演員事業之外,凱亞同時也以模特兒身份活躍於各大時尚雜誌,並曾於英國饒舌樂手Plan B、羅比威廉斯等的多支音樂錄影帶中演出。自從小螢幕上的成功後,凱亞順利轉戰大銀幕,年紀輕輕便已演出過【2009月球漫遊】、【超世紀封神榜】、【咆哮山莊】、【愛正好】等無數作品。除新作【情謎艾曼紐】之外,她亦已受邀領銜主演由同名青少年科幻小說改編、原作與【飢餓遊戲】及【分歧者】齊名的新片【移動迷宮】,可說是好萊塢中急速崛起的一顆未來新星。

卡司

法蘭西斯卡格蕾妮
Francesca Gregorini
凱雅斯柯黛萊莉歐
潔西卡貝兒
Jessica Biel
艾佛瑞蒙納
Alfred Molina

相關集錦