電影幫電影主題頁有新功能了唷~~進行教學
絕美之城

絕美之城(2013)

La Grande Bellezza

輔導級PG12

上映日期:2014年5月1日

片長:141 分鐘

地區: 義大利

語言: 義大利語

類別: 喜劇 劇情

發行:聯影企業股份有限公司

瀏覽:4300

聚星幫評比0.0 / 10

影片介紹

★ 榮獲 奧斯卡 最佳外語片
★ 榮獲 金球獎 最佳外語片 
★ 榮獲 英國金像獎 最佳外語片 
★榮獲 歐洲電影獎 最佳影片 最佳導演 最佳男主角 ★
★坎城影展 金棕櫚獎競賽影片 ★
★ IMDB 7.8分 / Rotten Tomatoes 92% 超高分好評 ★

倏忽而逝的歲月如星火,燃燒羅馬的浮華與寂寞
失去對未來的信念,鄉愁便是唯一的感受…

風度翩翩的文學家26歲來到羅馬,藉著唯一的小說作品名利雙收。他像花花公子一般,夜夜流連於奢糜放蕩的派對,品味醇酒、享受美女簇擁,攀上奢華人生的高峰。然而,當他臨屆遲暮之年,回憶起往昔的激情時光,揭開這絕美之城的華麗面紗時,沉潛已久的寂寞也跟著悄然乍現…。

導演以濃烈的敘事風格勾勒現代的羅馬城,以內斂的敬意探索這迷人的古都;對照白晝的典雅,奢糜的夜羅馬更是誘惑人們,讓人迷失在她華麗絢爛的外表,甘願成為這糜頹浮世繪下的一抹顏色。

義大利影壇繼費里尼後,成就電影美學的輝煌光景
21世紀的《生活的甜蜜》,締造義式電影新經典

現代義大利最受矚目導演索倫提諾 (Paolo Sorrentino) 執導的《絕美之城》,接連奪得奧斯卡金像獎、美國金球獎及英國金像獎等最佳外語片殊榮外,亦得到歐洲電影獎最佳影片、最佳導演等四項大獎,各大國際媒體更是一致好評,譽為當代版的《生活的甜蜜》。

索倫提諾以巨大的美麗 (La Grande Bellezza) 形容愛情、藝術與生命,最終引申為羅馬。夜裡人們瘋狂的歡愉與白天莊嚴的美景,強烈對比下隱含著時代變化,也描繪出浮華生活的虛無與悲傷。影片特有的濃厚義式風情在唱詩班、交響樂和當代電子樂之間展開;鏡頭以文學家犀利卻浪漫的角度,追隨男主角在莊嚴的建築與奢華的豪宅間漫遊。在影帝托尼瑟維洛 (Toni Servillo) 動人的演出、華麗的攝影以及恰如其分的配樂之下,讓觀眾跟著經歷一場又一場慾望派對後,深刻感受歲月逝去的哀愁餘韻。

 

卡司

保羅索倫提諾
Paolo Sorrentino
托尼瑟維洛
Toni Servillo

相關集錦

更多