電影幫電影主題頁有新功能了唷~~進行教學
毒粉風暴

毒粉風暴(2014)

Heli

限制級

上映日期:2014年4月25日

片長:105 分鐘

地區: 其它

語言: 西班牙語

類別: 劇情

製片:Foprocine

發行:宝米數位有限公司

瀏覽:3545

聚星幫評比0.0 / 10

最新消息

影片介紹

2013年坎城影展 最佳導演
代表墨西哥角逐奧斯卡 最佳外語片
慕尼黑國際影展 最佳外語片
利馬國際影展 最佳影片
斯德哥爾摩國際影展 最佳攝影
蒙特婁新電影節 最佳外語片
新拉丁美洲電影節 最佳影片
棕櫚泉國際電影節 拉丁語系最佳影片

控訴墨西哥社會真實現況,《毒粉風暴》勇奪國際七項大獎
極端暴力與赤裸敘事風格,導演阿瑪特・艾斯卡蘭特勇奪2013年坎城影展最佳導演


【劇情簡介】

2013 年坎城影展競賽片「最佳導演」得獎影片【毒粉風暴】(Heli), 來自墨西哥的Amat Escalante — 認為他自身對於性、死亡、暴力的好奇,都忠實反應在這部電影裡。

故事內容描述墨西哥小鎮的一戶無辜人家,男主角 Heli與新婚妻子、父親及12歲的妹妹Estela住在一起,而年輕的Estela與17歲的警察特訓學員Beto正處熱戀中。Beto為了二人遠走高飛而做出愚蠢決定,在深夜將毒品藏入女友家中水塔,結果為Heli一家招來殺身之禍,引發連番血案。

導演Amat Escalante以極端暴力和赤裸的敘事風格陳述此故事,呈現墨西哥社會的真實情況,有多場暴力及露骨性愛畫面。電影一開場就以天橋上吊掛屍體的震撼畫面緊掐住觀眾心跳,再以倒敘法引導觀眾深入此殘酷故事,讓他贏得坎城影展最佳導演頭銜。【毒粉風暴】是對社會現狀血淋淋的控訴,類似的慘劇仍然在世界各地發生。值得一提的是,2005年時,正值26歲的Amat Escalante就曾在坎城影展以《Sangre》獲得「國際影評人獎」,這次【毒粉風暴】拿下最佳導演更是對這位年輕導演才華的全面肯定。

 

【國際影評】

「2013坎城影展最寫實的暴力電影」─ 好萊塢VARIETY雜誌
「充滿不寒而慄的氛圍」─ 銀幕國際雜誌
「親眼直擊墨國毒品戰爭」─法國世界日報
「ESCALANTE的敘事手法極具代表性」─ 英國Time Out雜誌
「令人無法忽視」─ 英國衛報

卡司

阿瑪特艾斯卡藍特
阿曼多埃斯皮蒂亞

相關集錦

更多