電影幫電影主題頁有新功能了唷~~進行教學
只要一分鐘

只要一分鐘(2013)

One Minute Only

普遍級

上映日期:2014年5月9日

地區: 台灣

語言: 中文

類別: 劇情

製片:崗華影視傳播有限公司

發行:安可電影股份有限公司

瀏覽:5042

聚星幫評比8.0 / 10

影片介紹

琬真在時尚雜誌擔任編輯,因為男友浩介是居家SOHO族,總是把她照顧得無微不至,讓她工作上專業幹練,私底下卻是個生活白癡。因緣巧合下,琬真領養了黃金獵犬里拉,大大改變了琬真的世界,她開始試著學習早起、下廚、照顧一個新生命。
為了讓越來越大的里拉有更好的生活品質,琬真與浩介搬家、買車;一場由雜誌社社長Miss Lin主導的人事大地震中,琬真竟有機會角逐夢昧以求的總編輯位置,她開始加倍 投入工作,然而隨著事業平步青雲,工作時間越來越長,夾在最愛的工作與如家人般親密的里拉間的琬真該如何抉擇……。

 

關於電影 

即將在 5 月 9 日全台戲院上映的電影《只要一分鐘》是監製李崗耗時三年籌備拍攝的最新作品,同時也是金鐘獎導演陳慧翎首部電影作品。本片改編自日本同名暢銷小說,由何潤東、張鈞甯、丁春誠主演,賴佩霞、黃姵嘉、MC40 聯合演出。本片除了是台灣首部與日本合作拍攝的寵物電影,更打造國片新的拍攝風格,媲美台灣版《穿著 PRADA的惡魔》打造電影的時尚感。

 

這不只是關於『愛情』的故事,也在探討生命的成長─經過、失去、存在的故事。這是每一個在都市生活的現代女性都會發生的事,夾處在工作、感情、自我實現的衝突與掙扎中,忘記自己在追逐什麼?因為忙碌,漸漸感受不到愛的存在。電影中琬真遇見里拉,狗狗教會了她很多事,讓她去發現身旁許多微不足道卻美好的事物,她也真的體會到什麼是生命中最重要的事物… 

 

只要我們真心愛過、真心付出過,即使只有一分鐘,這一分鐘就是生命中的永恆! 

卡司

陳慧翎
CHEN Hui-Ling
何潤東
Peter Ho
丁春誠
Sphinx Ting
張鈞甯
Janine Chang
黃姵嘉
Peijia Huang

相關集錦

更多