電影幫電影主題頁有新功能了唷~~進行教學
我要去美國

我要去美國(2013)

Golden Cage

保護級

上映日期:2014年5月23日

片長:110 分鐘

地區: 西班牙 墨西哥

語言: 西班牙語

類別: 劇情

製片:Animal de Luz Films

發行:美昇國際影業股份有限公司

瀏覽:3571

聚星幫評比0.0 / 10

影片介紹

第66屆坎城影展一種注目單元整體演出獎。由曾擔任《疑雲殺機》與《火線救援》攝影師Diego Quemada首次轉任導演的處女電影作品。
三個瓜地馬拉少年,偷搭上貨運火車,遠離家鄉的貧民窟,要到北方尋找美好的未來。在墨西哥的邊境,一個語言不通的印第安男孩,加入了他們的逐夢行列。然而天真樂觀的美國夢,畢竟只是遙遠的幻境,這條通往希望的漫漫長路上,向他們襲來的卻是殘忍剝奪的現實。
曾擔任肯洛區電影攝影助理的狄亞哥蓋馬達戴茲,傳承大師的悲憫心懷,在墨西哥的鐵道旁,花了數年的時間蒐集許許多多非法移民的傷痛故事,寫實地拍出了這部教人痛徹心扉、啞口無言的感性傑作。渺小脆弱的人物,對比著寬闊蒼茫的景緻,及一張張茫然無助的臉孔,詩意盎然卻又冰冷哀傷。
「生命與電影的界線變得模糊,你已經不知道你在拍的是生命,是電影,還是你自己。」―狄亞哥蓋馬達戴茲。

卡司

狄亞哥蓋馬達戴茲
Diego Quemada-Diez

相關集錦

更多