電影幫電影主題頁有新功能了唷~~進行教學
一代茶聖千利休

一代茶聖千利休(2013)

Ask This of Rikyu

普遍級

上映日期:2014年4月4日

地區: 日本

語言: 日語

類別: 劇情

製片:東映動畫

發行:天馬行空數位有限公司

瀏覽:4143

聚星幫評比0.0 / 10

最新消息

影片介紹

【一代茶聖千利休】改編自日本直木賞得獎文學大作《利休之死》,還原一代茶聖千利休之死歷史真相

十九歲前,他叫千與四郎,是(土界)一間魚舖老闆的兒子。 十九歲時,他殺了一個擁有纖白手指的女人,隨後出家,法號宗易。千宗易以獨特的風格,在茶界大放異彩,被豐臣秀吉收為茶頭。 天皇賜號「利休」,意思是:「銳利也要適可而止」。
他站在「美」的頂端,只要被他認可的事物,就是極品的保證。而在茶席上展現前所未有的侘茶風情之餘,利休也藉由茶席間的氛圍,屢次為豐臣秀吉的野心推波助瀾,建下奇功,但高傲的秀吉也對他不斷被推崇的榮耀感到威脅...
為什麼只是單純的擺設茶席、評鑑茶具,卻會讓利休觸怒豐臣秀吉,甚至遭到賜死的命運?讓秀吉垂涎不已的綠釉香盒是什麼來歷、讓利休無論如何也不願交出?利休在十九歲殺死的女人又是誰?他又為什麼將茶室設計得越來越窄?所有的答案隨著茶人的一生漸漸浮現,而利休之所以能將「美」展現得無懈可擊,背後竟是一段讓他終生悔恨追憶的年少愛戀。

卡司

田中光敏
Mitsutoshi Tanaka

相關集錦