電影幫電影主題頁有新功能了唷~~進行教學
紐約愛情拼圖

紐約愛情拼圖(2013)

Chinese Puzzle

普遍級

上映日期:2014年2月14日

片長:117 分鐘

地區: 法國

語言: 英語

類別: 喜劇 劇情 愛情

製片:Ce Qui Me Meut

發行:威望國際

瀏覽:5094

聚星幫評比8.0 / 10

影片介紹

★全球影迷傳頌口碑佳作,繼《西班牙公寓》《俄羅斯娃娃》之後又一都會愛情經典

★ 法國新生代銀幕情侶 何曼杜立斯 奧黛莉朵杜 兩大票房巨星再度合作 攜手前進紐約激出全新火花

由友情、愛情、親情所交織出的人生習題就像七巧板一樣複雜卻充滿神奇
當年的青澀男孩札維耶(何曼杜立斯 飾)轉眼間已至身為兩個孩子的爹的不惑之年,但對人生的困惑依舊絲毫未減,在孩子的母親、當年的英國室友溫蒂(凱莉萊利 飾)搬到紐約後,札維耶無法忍受孩子們在自己缺席的情況下長大,毅然決然也隨他們移居這座世界之都,舊愛瑪婷(奧黛莉朵杜 飾)以及伊莎貝(西西迪法蘭絲 飾)等分道揚鑣的昔日室友們,也都因緣際會地與他異地重逢。
為什麼我的生活會x@#&的如此複雜?!
為了能待在紐約留在自己的孩子身邊,札維耶無所不用其極,除了和老朋友相見後再次發生的大大小小無法預期的事件,為了留在美國,他更是不論什麼工作他都願意去做,從幫忙一對蕾絲邊情侶處理「生育」問題甚至到假結婚…等等;除此之外,札維耶和在他生命中出現的女人們也在這個世界之都裡,再次一起上演錯縱複雜的情感習題,讓札維耶的生活變得天翻地覆。

 

【關於電影】

全球影迷傳頌口碑佳作《西班牙公寓》及《俄羅斯娃娃》的第三部曲:《紐約愛情拼圖》終於在影迷們殷殷期盼下誕生,再次集結原班人馬,11年後三度聚首再續浪漫都會情緣。法國新生代銀幕情侶何曼杜立斯及奧黛莉朵杜兩大票房巨星更是再度合作,攜手前進紐約並激出全新銀幕火花。《紐約愛情拼圖》在紐約實景拍攝,符合前二部作品的幽默浪漫風格,男主角札維耶(何曼杜立斯 飾)這次到了紐約尋找人生另一個段階的幸福,再次以札維耶為中心,觀眾們藉由故事內容跟著他生活中所遇到事件一起成長,再次一起體驗在都會中由愛情、親情、友情交織的人生拼圖。導演賽德利克柯拉皮許更以蒙太奇手法、慢動作及幻想式的拍攝方式令影片中的幽默橋段加分不少。

卡司

賽德利克柯拉皮許
Cedric Klapisch
何曼杜立斯
Romain Duris
奧黛莉朵杜
Audrey Tautou
西西迪法蘭絲
Cecile De France
凱莉蕾莉
Kelly Reilly
桑德瑞妮霍爾特
班諾賈克
Benoit Jacquot

相關集錦

更多