電影幫電影主題頁有新功能了唷~~進行教學
偷書賊

偷書賊(2014)

The Book Thief

輔導級PG12

上映日期:2014年2月14日

片長:131 分鐘

地區: 美國

語言: 英語

類別: 劇情

製片:二十世紀福斯影片公司

發行:二十世紀福斯影片公司

瀏覽:6036

聚星幫評比8.8 / 10

影片介紹

★ 繼《少年PI的奇幻漂流》之後福斯影片再度推出改編暢銷小說之動人力作
★ 超強演技派影帝影后陣容 氣勢磅礡問鼎奧斯卡

《偷書賊》改編自全球暢銷小說,內容是關於一位勇敢的年輕女孩莉賽爾,在二戰時期因環境所逼,被送往德國家庭寄養。爾後莉賽爾的寄養家庭冒著危險收留了猶太難民麥克斯,並將他藏在家裡的地下室。在家人和麥克斯的鼓勵之下,莉賽爾從不識一字到學會閱讀,更對書的魅力難以抗拒,並偷偷撿拾動亂時被焚燒的書,悄悄當起偷書賊,在書本的字裡行間建立起自己的存在價值。對莉賽爾和麥克斯來說,當周遭的生活如此動盪不安,文字和想像力成為帶著他們逃離現實的唯一精神食糧,但在戰亂局勢持續擴散下,莉賽爾與麥克斯的命運會有什麼樣的遭遇?他們該何去何從?在《偷書賊》一片中將讓您深刻體驗堅強求生的意志並深受感動。

為尋找故事裡的靈魂主角—莉賽爾,劇組當時展開全球千人海選,最後相中曾經在【再見了,拉札老師】中有超搶眼演出的加拿大天才童星蘇菲奈里斯擔綱,蘇菲一接獲這個消息,興奮地點頭接下這個角色,但原本也是國家重點栽培的體育選手,為此她還放棄了她的奧運夢,她說:「我本來很想去里約奧運,可是我接下這部片後就停了,因為我知道如果四個月沒受訓,就會無法繼續,但我真的很想演出這部片。」,找到了蘇菲後,導演便很快地設定好理想的養父母角色,由傑佛瑞洛許和艾蜜莉華森飾演莉賽爾的新爸爸媽媽—漢斯修柏曼及羅莎修柏曼,面對這對影帝影后,蘇菲當時很擔心自己表演不夠好,她說:「一開始跟傑佛瑞和艾蜜莉一起拍戲的時候,我有點害怕,因為他們真的很厲害!」,但合作後,導演及傑佛瑞都對這位潛力新星給予讚賞,傑佛瑞表示:「蘇菲棒到沒話說!她有最穩定、最強的思維,在【偷書賊】裡她的表現非常吸睛。」

而兩位影壇重量級戲精的傑佛瑞洛許和艾蜜莉華森這次演出夫妻搭擋,化身為故事裡主角莉賽爾的養父母,然而這必非兩位巨星的首次合作,先前他們早已合作過【彼得謝勒的生與死】(The Life and Death of Peter Sellers),也一樣是飾演夫妻。傑佛瑞一得知要與艾蜜莉再度合作,他非常興奮,而艾蜜莉一接收到這個劇本,更是被故事的內容感動落淚,而面對自己要扮演這個個性古怪在書中滿口粗話的養母,她笑說:「以前都沒人找我演脾氣這麼暴躁又自大的角色!」,導演對這個組合十分滿意,他說:「傑佛瑞和艾蜜莉已經超越演戲的境界了!他們彼此間配合得天衣無縫。」

【偷書賊】描述一位12歲的小女孩莉賽爾麥明葛被送去跟養父母漢斯及羅莎修柏曼同住的故事,當時納粹德國已經準備發動戰爭,德國被民族主義的狂潮和恐懼淹沒。在前往新家庭的旅途中,與她同行的弟弟不幸過世,在弟弟的喪禮中,她撿起了掉落在墓園的一本叫掘墓工人手冊書籍,從此展開她進入書籍文字的翔遊,不懂文字的她,透過養父及躲藏在寄養家庭中的猶太難民麥克斯的幫助之下,她開始學習文字,並深刻體會到文字的無窮魔力,它可以幫助撫慰人心卻也可以用來銷毀他人的心靈。【偷書賊】拍攝是在聞名全球的柏林巴貝爾堡片廠拍攝,外景亦在德國各地取景,帶點復古的場景及當時納粹統治德國時到處都見納粹文宣的背景設計,影迷可以深刻體會二戰裡德國的人民無奈壓抑的生活。

卡司

布萊恩派西佛
Brian Percival
傑佛瑞羅許
Geoffrey Rush
艾蜜莉華森
Emily Watson
蘇菲奈里斯
Sophie Nelisse
班史奈澤
Ben Schnetzer

相關集錦

更多