電影幫電影主題頁有新功能了唷~~進行教學
急凍行者

急凍行者(2013)

Iceman

保護級

上映日期:2014年6月6日

片長:105 分鐘

地區: 香港

語言: 廣東話

類別: 動作 科幻

製片:Zhongmeng Century Media

發行:海樂影業有限公司群體娛樂有限公司

瀏覽:5633

聚星幫評比3.0 / 10

影片介紹

★華語影壇最強武者-甄子丹,華語影壇最強笑蛋-王寶強,首度交手。
★2014英雄回歸,武打巔峰作品。
★穿越古今400年,愛與正義亙古不移,悄然重生。

【3D急凍行者】的故事開始於明朝嘉靖末年,錦衣衛高手賀英(甄子丹飾演)奉皇帝之命前往天竺國押運相傳可以預知未來的國寶“時空金球”。歸來途中,突遇元龍、聶虎和薩獒這三個曾經歃血為盟的兄弟前來捉拿自己。原來朝廷重臣杜大人一家被人殺害,現場殺人證據一併指向賀英。眾人正在爭鬥當中,地動山搖,巨大雪崩將四人淹沒……

400年後,意外解凍的賀英來到了現代社會,並在萬聖節的晚上偶遇醉意朦朧的都市女孩小美(黃聖依飾演)。小美時尚美麗,表面拜金,但其實心地善良。在小美的幫助下,賀英很快學會了使用手機、電腦及網路等現代高科技產品,自身也蛻變成現代都市時尚型男。同時,隨著在生活中的相處與了解,二人感情也發生了微妙的變化……

但此時,聶虎、薩獒、元龍三人也相繼從冰封中解凍,當年的兄弟如今反目成仇,三人為了各自的目的不停追捕賀英,而隨著“時空金球”的再次出世,四兄弟與“時空金球”之間的秘密也因此相繼揭開,在愛情與忠義之間,賀英最終又會做出怎樣的選擇呢?一場昔日兄弟間的生死爭鬥就此展開……


【關於電影】
【3D急凍行者】作為2014年投資最大的動作巨制,其動作場面是影片的最大看點,甄子丹為觀眾再次獻上精彩武打動作。甄子丹對影片效果有著極高的要求,力求每部影片都有所突破,對【3D急凍行者】更是如此。在【3D急凍行者】中,甄子丹不僅將“甄功夫”送到觀眾面前,更凡事親力親為,即使自己沒有戲份也毫不鬆懈,依然在現場指導拍攝。在拍攝現場,他除了悉心指導向演員武打動作外,還幫忙劇組監督鏡頭,每天工作16、7個小時也毫無怨言,足見其對影片的重視。

以【葉問】打開在台知名度的甄子丹,2014將推出新作【急凍行者】,全片以3D技術拍攝,希望帶給觀眾更震撼的視覺享受,光是武打鏡頭就幾乎長達全片三分之二,身兼男主角及動作導演的他大喊吃不消。甄子丹笑說:「拍這部片,精神壓力有點大。」他補充說明,若只是單純當演員,沒有自已的戲就可以不必出現;身兼動作指導時,不管有沒有他的戲都得在片場指導其它演員動作,加上本片又以3D拍攝,有更多細節要注意。坦承在電影剛開拍時覺得壓力有點大,所幸劇組工作人員默契好,影片進行到現在已漸入佳境。

甄子丹“宇宙最強” 巴士車頂挑戰高難度動作 
在【3D急凍行者】中,甄子丹飾演的男主角武功高強,在拍攝的一幕動作場景中,甄子丹躍上雙層巴士車頂,隨車而動,之後更要在巴士行駛過程中施展輕功,躥上更高的路燈和天橋。雖然劇組為其做足安全措施,但是在離地5米的雙層巴士車頂拍攝,依然隨時可能發生危險。尤其是當公車開動之後,想在無依無靠的車頂站穩已經十分困難,要在這種情況下,做出高難度的跳躍動作更是難上加難。為了演員的安全,拍攝時,公車開動的速度較為緩慢,但為了保證演出效果,甄子丹無懼危險,主動要求加快車速,更一遍一遍親自試驗效果。最後的呈現出完美的效果,甄子丹在巴士車頂如履平地,一系列高難度動作驚心動魄,果然無愧“宇宙最強”稱號。

值得一提的是,【急凍行者】加入喜劇演員出身,因【人再囧途之泰囧】賣翻60億新台幣的資深演員王寶強,兩人首度合作,戲中因誤會不合大打出手,將有精彩武打對手戲。王寶強第一次與甄子丹合作,直說以往只在銀幕上見過甄功夫,這次直接正面迎擊大呼過癮。王寶強說:「拍攝【急凍行者】感到子丹大哥非常認真,每個動作都經過深思後才安排出來,不但有動感而且有美感。」緊接著更表示,每次看回帶時,所有人都讚自已打得好,連他本人也不敢相信,這樣的成功要拜甄大哥所賜。

【急凍行者】斥資近7.5億新台幣打造而成,為2014年斥資最雄厚的動作鉅片。本片功夫鏡頭緊張刺激,大場景眾多,劇組不惜借用多處場景,像是炮轟大雪山、火拼青馬大橋、港府新樓追殺等等,皆為華語片中難得一見的大場面。劇組特別邀請好萊塢【蜘蛛人:驚奇再起】、【哈比人】製作團隊加入,力求將3D效果發揮到淋漓盡致。融合古代兵器、拳拳到肉紮實武打功夫與現代3D技術的大銀幕效果,勢必帶來全新的視覺享受,顛覆觀眾的觀影經驗。

影片劇本則是取材自1989年的熱賣的港片【急凍奇俠】,由當時火紅的打星元彪、元華等主演,女主角則是張曼玉,是較早的“穿越題材”電影。

卡司

羅永昌
Wing-cheong Law
甄子丹
Donnie Yen
王寶強
Wang Baoqiang
黃聖依
Eva Huang
任達華
Simon Yam

相關集錦